省人社厅召开全省人事人才政策媒体恳谈会
2018-09-12 字体

  9月12日,省人社厅召开全省人事人才政策媒体恳谈会,进一步贯彻落实全省招商引资招才引智工作会议精神,通报近年来我省人事人才新政,与中央和省属主流新闻媒体广泛交流,并听取意见建议。省委组织部副部长,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华出席会议并讲话;省人社厅一级巡视员李伯平、省人社厅二级巡视员徐国钧及相关处室、单位主要负责人出席会议。人民日报山东分社、新华社山东分社、中央电视台山东记者站、中新社山东分社等中央驻鲁新闻媒体;大众日报、山东广播电视台、山东省互联网传媒集团等省直主要新闻单位负责同志和记者参加会议。

 

  会上,于富华通报了全省人事人才政策有关情况。他指出,人才是经济社会发展的决定性因素,一个地区有什么样的人才,就有什么样的竞争力,就有什么样的发展未来。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省人社厅深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作的重要论述,按照“走在前列”的目标定位,坚决破除各种陈旧观念、打破各种条条框框,集中出台了一系列人事人才政策,培养引进了一大批领军人才和创新团队,为新时代现代化强省建设提供了坚实支撑。但实际工作中,还存在人事人才政策知晓度不高、享受面不广,政策效应还没有得到有效释放等问题。期盼借助广大媒体的力量,进一步加大政策宣传力度,切实解决好“看得到”“看得懂”的问题,更好地释放政策红利,决不能让好政策成为“抽屉政策”。

 

  于富华从促进青年人才创新创业、集聚海内外高层次人才、深化职称制度改革、激发事业单位发展活力、加强高技能人才队伍建设、促进乡村等基层人才振兴、鼓励更多优秀人才脱颖而出、优化人才发展生态环境八个方面,介绍了我省人事人才政策的创新点、实施成效和相关新闻线索。他指出,下一步,省人社厅将在中央和省属新闻媒体的大力支持和指导帮助下,进一步畅通宣传渠道,提高宣传层次,丰富宣传手段,不断增强政策宣传的针对性、及时性、生动性,讲好人社故事,传播好人社声音,凝聚起强大的社会正能量,为推进全省人社事业高质量发展提供坚实的舆论保障。

 

  大众报业集团党委副书记、总编辑赵念民,中国新闻社山东分社社长邱江波,山东广播电视台党委副书记周盛阔,山东省互联网传媒集团党委副书记何长青等先后发言,就加强沟通协商,做好专题报道,提高新闻宣传的针对性、鲜活性等方面提出了很好的意见建议。