省人社厅党组理论学习中心组专题传达学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-27 字体

  9月26日,省人社厅党组理论学习中心组召开会议,传达省委办公厅关于认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知,学习《条例》的主要内容和亮点。省委组织部副部长,厅党组书记、厅长于富华主持会议并讲话。

  于富华指出,新修订的《条例》,是党中央站在新的历史起点上,适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚强决心。全厅党员干部要提高政治站位,充分认识修订《条例》的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”、“两个维护”,在政治原则、政治立场、政治观点上同党中央保持高度一致,为落实全面从严治党要求,推进人社事业高质量发展提供坚强的纪律保证。 

  于富华要求,厅属各级党组织要把《条例》作为支部主题党日学习的重点,把学习《条例》与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和将要开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与省委部署开展的“大学习、大调研、大改进”紧密结合,与学习党章和其他党内法规紧密结合,真正学深悟透、融会贯通。厅局领导要发挥“头雁作用”,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,层层传导压力,逐级压实责任,切实抓好学习宣传和贯彻落实。各级党组织书记要先学一步,学深一层,发挥好模范带头作用,推动《条例》内化于心、外化于行。

  于富华强调,厅属各级党组织要把贯彻执行《条例》摆在重要位置,切实履行管党治党政治责任,强化日常管理和监督,有效运用好监督执纪“四种形态”,着力在第一、二种形态上下功夫,经常开展廉政约谈活动,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。要紧紧围绕《条例》明确的“六大纪律”,紧密结合人社工作的实际,查风险、建制度、立规矩、抓落实。在推进人社领域的重要工作、重大改革和重大制度创新时,要时刻紧绷纪律、规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、行有所止。要继续组织好廉政风险排查防控专项行动,排查人社领域廉政风险,逐步建立起以工作岗位为点、以业务流程为线、以管理制度为面的风险防控管理网络,确保每项权力在行使过程中规范、可防、可控。