全省人力资源社会保障宣传工作会议召开
2018-09-27 字体

  9月27日,全省人力资源社会保障宣传工作会议在济南召开。会议贯彻落实全国宣传思想工作会议和全国人社宣传工作会议精神,表彰先进,总结工作,分析形势,交流经验,安排部署下步宣传重点工作。省外国专家局局长张祝秀出席会议并讲话。

  张祝秀指出,去年以来,全省人社宣传部门全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,集全系统之力,着力抓好成就宣传、政策宣传、典型宣传、基层宣传、政务信息和舆论引导,各项工作取得了新进展、新成效。但也要清醒地看到,人社宣传工作还存在许多不足和差距,宣传不深入,工作不系统,发展不平衡等问题依然存在,需要高度重视,认真加以解决。

  张祝秀指出,上个月,全国宣传思想工作会议胜利召开。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐明宣传思想工作的历史方位和使命任务,为做好新时代党的宣传思想工作指明了方向。认真学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,必须旗帜鲜明讲政治,始终坚持人社宣传工作正确的政治方向;必须坚定不移把导向,不断提高人社宣传思想工作的传播力、引导力、影响力、公信力;必须提高素质强本领,增强“四力”锻造人社宣传铁军;必须解放思想促改革,积极营造有利于全面深化人社领域改革的舆论氛围。

  张祝秀指出,做好当前和今后一个时期人社宣传工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代人力资源社会保障工作新目标新任务新要求,着力在坚定正确的政治方向、昂扬向上的舆论导向、共同追求的价值取向、重在基层的工作指向上聚焦发力,进一步增强新时代人社宣传工作的时代性、系统性、针对性和实效性,为推动新时代人社事业创新发展营造良好的舆论氛围。他强调,要深入开展人社政策宣传解读,持续增强人社政策的知晓度,更好释放政策红利;要深入开展改革开放40周年成就宣传,进一步树立人社部门解放思想、改革创新的良好形象;要着力织牢舆论安全网,牢牢掌握人社舆论工作主动权;要强化工作措施,不断提高信息的质量和水平;要充分发挥《山东人力资源和社会保障》杂志宣传主阵地作用,更好服务我省人社工作大局。

  张祝秀强调,人社宣传工作涉及面广、服务对象多、对外联系紧,是一项繁杂而艰巨的工作。要加强综合统筹,确保既整体推进,又重点突破,推动人社宣传工作规范有序、快速高效地发展。要进一步加强组织领导,把宣传工作摆上更加突出的位置,与业务工作同研究、同部署,建立主要领导负总责、分管领导具体抓的工作责任制。要进一步完善工作制度,完善统一领导、归口管理、分工协作、上下联动的大宣传运行机制。要进一步加强队伍建设,选拔一批德才兼备的同志从事宣传工作,提高人社宣传队伍的整体素质。最后,他勉励全省人社宣传战线的同志们,在省委、省政府的坚强领导下,勇于担当、锐意进取、奋发有为,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神,不断开创人社宣传工作新局面,为新时代人社事业改革发展作出新的更大贡献。

  各市人力资源社会保障局分管领导和有关科室负责人,部分县(市、区)人力资源社会保障局主要负责同志,部分企业人力资源部有关同志,省厅有关处室、单位负责同志,共140多人参加会议。