赛事简介
山东省人力资源和社会保障厅 2017-01-03

为推进山东省人力资源和社会保障政策主题宣传年活动,推动社会保障卡宣传活动的深入开展,推广社会保障卡使用、提升应用水平,向社会大众普及社会保险政策法规和服务常识,20171月至20174月,山东省人力资源和社会保障厅将举办“农行杯”社会保障卡知识竞赛。

本次活动以“社会保障卡,服务你我他”为主题,发动社会广泛参与,使社保政策深入人心、家喻户晓,增强人民群众对民生改革的获得感。

活动组织:本次知识竞赛由山东省人力资源和社会保障厅主办,农业银行山东省分行冠名,各市人力资源和社会保障局、工商银行山东省分行、中国银行山东省分行、建设银行山东省分行,邮储银行山东省分行、山东农信、日照银行协办,齐鲁晚报承办。

活动要求:高度重视,加强组织;方案详实,权责分明;营造氛围,广泛宣传。

活动时间:大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。

初赛:时间为201711日—2017318日,由各市人社局、合作金融机构、参保单位负责组织,共选出32支代表队伍进入复赛。

复赛:时间为47日—8日,32支代表队以“知识竞答+才艺比拼”进行角逐,成绩前8名的队伍进入决赛。

决赛:时间为4月底,8支代表队将通过知识竞答、才艺展示,决出一、二、三等奖及最佳风采奖。

活动特点:线上线下结合,提高活动参与度;内容、渠道覆盖广,加强社保知识普及。本次活动在齐鲁晚报全媒体平台推出线上答题,各市人社局及金融机构多种形式线下推广,让更多的群众参与到活动中。

活动亮点:大赛组织实施期间,发挥融媒体矩阵宣传优势,整合平面媒体、网络媒体、移动端、电视台、电台等全媒体资源,打造无缝隙覆盖全省的融媒体宣传矩阵,对活动进行全方位、立体化、多形式的宣传报道,通过知识竞赛的形式,在全省掀起人人关注社保卡、人人会用社保卡、人人爱用社保卡的宣传热潮。

主办单位:山东省人力资源和社会保障厅 版权所有:山东省人力资源和社会保障厅
技术支持:山东省人力资源社会保障信息中心
鲁ICP备10039682号